Te puede interesar

domingo, 15 de febrero de 2015

PIPIRRANA - Receta cortesía de Sofía Soto Medrano

Ingredientes:
  • 4 patatas hermosas,
  • 3 pimientos secos,
  • 2 cebolletas,
  • 1 tomate hermoso o 2 pequeños,
  • 1 hoja de Laurel,
  • 3 tajas de Bacalao desalao,
  • 1 ajo,
  • Cominos,
  • Avecrem,
  • Aceite de oliva y
  • Sal

Preparación:
  1. Se pelan y cortan las patatas en trozos pequeños (para que tarden menos en cocerse) y se ponen en una "cuajadera" con agua junto con los pimientos rojos secos que también hemos troceado, se ponen las dos cebolletas, el tomate picado, la hoja de laurel y el bacalao "desmenuzao" y "desalao" del día anterior.
  2. Cuando esta "medio cocio", en un mortero se maja un ajo, unos pocos cominos y el "Avecrem" y se le añade a la cocción junto con un buen chorreón de aceite de oliva.
  3. Cuando esta todo cocido se pasa por el pasa-puré.
  4. Se le puede añadir un poco de colorante alimentario o de pimentón para aumentar el característico color rojizo que tiene, aunque los pimientos rojos secos ya se habrán encargado de ello en buena medida.
  5. También se puede adornar con unas aceitunas, huevo cocido troceado, migas de bacalao salao, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario