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miércoles, 19 de junio de 2013

ROSCOS DE BAÑO - Receta cortesía de Gloria Martínez Ramírez

Ingredientes para 6 personas:
  • 12 huevos,
  • 1/2 kg de Harina de repostería,
  • 1/2 kg de azúcar matizada y
  • 2 vasos de Aceite del nuestro.



Preparación
:

  1. Se baten ocho claras a punto de nieve.
  2. Después se añaden las yemas y se remueven.
  3. Se vuelca todo en un recipiente más grande y hondo.
  4. Se va echando la harina poco a poco y se remueve con un palo largo de casi medio metro y de unos cinco centímetro de grueso.
  5. Se echa el aceite a esta gacheta como hebra de hilo y sin parar de remover. esta operación es lenta y habrá que remover hasta que el aceite esté bien mezclado.
  6. La masa estará cuando no se pegue al palo o cuando se agriete. Se deja reposar una noche y a la mañana siguiente se vuelve a remover bastante rato.
  7. Se coge un poquito de masa y se mete al horno, sino sube hay que seguir removiendo.
  8. Se hacen los roscos grandes y se meten al horno hasta que se suban.
  9. Para el baño o blanquete se baten el resto de las claras a punto de nieve.
  10. Despacio se echa el medio kilo de azúcar sin dejar de batir.
  11. Cuando esto esté compacto se untan los roscos menos por la base, se secan al sol o al aire simplemente y cuando el baño (blanquete) no esté pegajoso, se comen.

2 comentarios:

  1. Hola soy de Castellar, me han dicho que estos roscos son muy trabajosos, me gustaría intentar hacerlos los vaso de aceite son grandes o como los del café.

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  2. Hola, los vasos que normalmente se utilizan para el agua, que normalmente son de 1/4 de litro...

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