Te puede interesar

jueves, 6 de junio de 2013

HORNAZOS, que ricos!!!, Receta de Gloria Martínez Ramírez


" Hoy en honor a nuestro premio Príncipe de Asturias Antonio Muñoz Molina vamos a hacer HORNAZOS, aunque no sea Semana Santa... "
Gloria Martínez (06/06/2013)



Ingredientes para 4 personas:

1 kg de harina,
1/4 de aceite del nuestro desahumado, 
50 gr. de levadura,
50 gr. de azúcar,
Matalahúva,
una pizca de sal,
1/2 litro de agua y
4 huevos. 


Preparación:
  1. Mezclar los ingredientes menos los huevos, en un recipiente y hacer una masa fina al tacto.
  2. Después se le da a cada porción de masa la forma de óvalo característica.
  3. Se coloca un huevo en el centro de cada hornaza y se le hacen unas crucetas con la misma masa, como encerrando al huevo. 
  4. Se dejan fermentar y cuando coja volumen, se cuecen en el horno a 200 grados hasta dorarse.
  5. Después se sacan del horno y se pintan con un huevo batido.

2 comentarios: