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lunes, 3 de junio de 2013

GACHAMIGA - Por Gloria Martínez Ramírez

Ingredientes para 6 personas:


1 kg de patatas
2 cucharadas soperas y colmas de harina
1/2 litro de agua
Aceite de Oliva (claro está)
Sal

Preparación:

Receta con todos sus avíos "pa aviarla", como veis, dar de comer a seis personas resulta de lo más económico: 
  1. Se va vertiendo la harina en un cacharro con medio litro de agua, una mijilla de sal y se va meneando con paciencia para que no salgan grumos.
  2. Mientras tanto, se pueden estar dorando las patatas pelás y cortás en rodajas en una sartén.
  3. La masa sin grumos que hemos hecho, se echa en esta sartén donde se doran las patatas y se sigue removiendo hasta que cuaje.
  4. Se le da la vuelta al completo para que se hagan por el otro lado y ya está doradita y crujiente la Gachamiga.
Se acompaña con tocino frito y cuscurrante. Con chorizo o morcilla, si el bolsillo lo permite, también frititos y ¿quién podrá decir que esto, no es un manjar de dioses?.

2 comentarios:

  1. Ricas, ricas, era mi plato preferido de pequeño!!!!!

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  2. Me extraña que la receta no lleve como ingrediente principal ajos!

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