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martes, 24 de enero de 2017

CALABAZA "SANJUANERA" - Receta de Juan Carlos Fernández

Ingredientes:

  • 3-4 patatas hermosas,
  • 250 gr de Calabaza Sanjuanera (en su defecto 1 calabacín de piel blanca),
  • 1 pimiento verde,
  • 1/2 cebolla mediana,
  • 1 tomate mediano,
  • Aceite de oliva y
  • Sal.

Preparación:


  1. Cortamos las patatas como para hacerlas al ajillo, o a lo pobre y las freímos en abundante aceite de oliva a fuego lento para que se vayan haciendo poco a poco, pero con cuidado de que no se nos pasen y se nos deshagan. Una vez hechas la sacamos y dejamos escurrir el aceite.
  2. Por otro lado hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, la calabaza, tomate rayado, aceite y sal (todo muy bien picadito).
  3. Cuando ambas cosas están listas, añadimos las patatas al sofrito, le damos una vuelta para que se mezclen y listo.
Este plato es una delicia y se puede comer tanto frío como caliente, aunque en esta ocasión los sabores se aprecian mucho mas en frío.

2 comentarios:

  1. Que clase de calabaza es esa?

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  2. La Calabaza Sanjuanera, es una calabaza de verano, que se suele recoger para San Juan, de ahí su nombre, de piel clara blanquecina parecida al calabacín blanco, este sustituye perfectamente a la Calabaza Sanjuanera en esta receta... si no encuentras este tipo de calabaza utiliza calabacín blanco. Un saludo,

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